Hai mai comprato a scatola chiusa?

Comprare senza sapere cosa compri

Hai mai speso soldi su un paio di scarpe senza nemmeno provarle o sapere se ti piacciono?

Eppure alcuni “venditori di confettate” non ti fanno nemmeno assaggiare i gusti dei confetti che metteranno nella confettata del tuo matrimonio. Ti vendono un prodotto di bassissima qualità senza mai fartelo provare.

E’ come comprare un paio di scarpe e, tornata a casa, scoprire che sono vecchie rotte e di un numero sbagliato. In questo caso puoi ancora rimediare, certo; torni in negozio e le cambi facendo caso a tutto! Nel caso della confettata non sarà possibile rimediare, non puoi mica rifare il matrimonio da capo?!

 

Come ci riescono?

Alcuni dicono che le scatole sono da 1 kg e che non possono aprirle altrimenti sono costretti a gettarli. Oppure te li devono far pagare e se ne vuoi assaggiare 10 gusti va da se che non ti conviene, altri quelli furbi, che te li regalano loro: “ma tanto guarda, noi usiamo sempre questa marca e ti garantisco che sono buonissimi”. Si, come no… Ad ogni modo ogni scusa potrebbe esser buona, ma meglio non fidarsi ciecamente.

 

Dipende da te

Quanto ci tieni a fare la prova del menù del ristorante, per sapere se la qualità di quello che mangeranno gli invitati è all’altezza del tuo matrimonio?

E per il vino? Quanto ci tieni a scegliere un vino che non sia pieno di solfiti, industriale, di scarsa qualità, acido e che per questo rovini il pasto agli invitati?

 

Cosa c’entra con i confetti??????

Ti do una brutta notizia….. IL CONFETTO E’ UN ALIMENTO!!!!!!!

Non sarà la scoperta del secolo, ma nessuno ci pensa mai e non pensa a quanto siano importanti. Intanto perché chi ti propone la confettata deve avere quantomeno le licenze di somministrazione e manipolazioni di alimenti, e molti purtroppo non ne hanno il che è gravissimo.

Inoltre sono rischiosi quanto se non più di un vino di pessima qualità! Molti confetti industriali infatti contengono aromi chimici e un’alta quantità di conservanti. Il tutto si traduce in un alto grado di acidità, uno dei maggiori fattori responsabili di una cattiva digestione. E’ la peggiore offerta che ti possano fare.  Chi non ti garantisce prodotti artigianali, chi ti vende il momento della confettata come fosse un pacchetto standardizzato, ti espone a questo rischio, e speriamo almeno che lo faccia in buona fede senza conoscere questi rischi, anche se il risultato per te non cambia.

 

Qualche concetto utile

Come detto, il loro altissimo grado chimico dato dai conservanti e dagli aromi che contengono, rovina il pasto agli invitati anche più di un vino da discount. Perciò tutta l’attenzione che avete messo nello scegliere prodotti di qualità per il menù, magari spendendo anche qualcosa in più per fare bella figura non sarà valsa a nulla, avrete buttato tutto il lavoro fatto, tutto il tempo nella ricerca e tutto il denaro investito!

Il confetto inoltre, si mangia alla fine del pasto, quando già gli invitati sono sazi, e non ne vengono consumati pochi, di media almeno 10 a persona! Motivo per cui è ancora più pericoloso non pretendere di avere confetti di altissima qualità! Anche perché nessuno da mai la colpa ai confetti ma pensano che “qualcosa durante il pasto” gli abbia fatto male!

 

In Conclusione?

Ci sono aziende che vi fanno assaggiare i confetti, pretendete di provare ogni gusto. Se dopo averne assaggiati un po non riuscite a distinguere i gusti, se sentite una sorta di patina sul palato e sulla lingua anche a distanza di qualche minuto sappiate che state per scegliere un prodotto scadente. Scegliete i confetti artigianali da più di un produttore, confrontateli per scegliere i migliori. Puntate sulla qualità del prodotto più che sull’allestimento e se volete avere il top scoprite in cosa si differenzia la degustazione di confetti da una confettata standard.